17 août 2007

Pizzas poivrons et aubergines


Pizza aux poivrons avant cuisson



Pizza aux aubergines avant cuisson


Pizza aux poivrons après passage au four, prête à déguster

Pizza aux aubergines sur salade verte



Deux recettes de pizza simples, délicieuses et veganes bien sûr, que j'ai réalisé aujourd'hui.
J'ai utilisé des fonds de pizza au quinoa de Priméal (à base de farine d'épeautre et farine de quinoa, en magasin bio).

Pizza aux poivrons:

-1 fond de pizza bio (ou pâte à pizza ordinaire)
-2 petits poivrons rouges
-2 petits poivrons verts
-2 oignons blancs émincés
-quelques olives noires
-quelques tomates cerises
-quelques tomates séchées (facultatif)
-coulis de tomate
-margarine végétale
-huile d'olive
-sel, poivre

Dans une poêle, faire cuire les oignons à l'eau puis à la margarine jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Mettre au four préchauffé les poivrons coupés en deux et égrainés, peau vers le haut, puis en retirer la peau après cuisson; les détailler en lamelles, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

Etaler une cuillère à soupe d'huile d'olive sur le fond de pizza, puis deux cuillères de coulis de tomate. Disposer les oignons, puis les poivrons, les tomates cerises coupées en deux, des morceaux de tomates séchées et enfin les olives dénoyautés. Mettre au four 10 mn à 180°, à même une grille.

Pizza aux aubergines

-1 fond de pizza bio (ou pâte à pizza ordinaire)
-1 aubergine striée (ou aubergine standard)
-2 oignons blancs
-quelques olives noires
-quelques tomates cerises
-quelques tomates séchées
-quelques lamelles de poivron cuit (facultatif)
-margarine végétale
-huile d'olive
-herbes de Provence
-sel, poivre

Fendre l'aubergine en deux, y faire quelques entailles, déposer un peu de margarine dessus et la passer au four une vingtaine de minutes, peau vers le bas. Séparer ensuite la peau de la chair, et découper celle-ci en morceaux; saler, poivrer. Ensuite, procéder de la même façon que pour la pizza aux poivrons, en parsemant d'herbes de Provence.

Variante: on peut remplacer l'aubergine par des morceaux de coeur d'artichaut, des champignons ou des pointes d'asperges.

4 Comments:

Anonymous Anonyme said...

Humm...cela m' a l' air délicieux...je vais le tenter...

10:09 AM  
Anonymous Anonyme said...

salut, tu m'avais laissé un com sur mon ancien blog (everpink),maintenant j'en ai un nouveau ! je trouve ton blog très intéressant,si tu refais signer des pétitions à aix j'aimerais bien y participer ...à bientôt
ps:très appétissantes ces pizzas !!

12:23 PM  
Anonymous Anonyme said...

elles sont superbes, ça donne envie...merci pour les infos ! Kiss

10:34 AM  
Anonymous Anonyme said...

Ah ! les pizzas végétaliennes ! Il n'y a rien de meilleur ! ;-)

7:08 AM  

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