24 décembre 2006

Tourte de Noël oignons-courge aux 4 épices


Ingrédients:
-2 feuilles de pâte feuilletée
-margarine végétale
-1/2 courge
-2 oignons blancs
-poudre de 4 épices, ou curry, cannelle, clous de girofle...
-sel
-poivre
-crème "soja gratin" pour badigeonner la pâte

  • Faire cuire la courge découpée en dés à la vapeur
  • Faire revenir les oignons émincés à l'eau puis à la margarine
  • Lorsque ils sont dorés, y ajouter les morceaux de courge, poivrer, ajouter les 4 épices et faire chauffer encore 3 ou 4 minutes
  • Poivrer: ne pas hésiter à avoir la main lourde, car la courge est naturellement sucrée
  • Etaler la première feuille de pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc dans le four préchauffée à 180° environ, 10 mn
  • La garnir des légumes tiédis, et confectionner une tourte en ajoutant par dessus la deuxième feuille de pâte, sans oublier de la piquer en quelques endroits
  • Badigeonner le dessus de la pâte avec du "soja gratin" qui donnera une couleur dorée ou, à défaut, avec du lait de soja non sucré.
  • Faire cuire la tourte environ 25 mn

3 Comments:

Anonymous DT said...

Ca me donne faim !
Vivement la recette !

3:53 AM  
Blogger Darcora said...

Et voilà!! :-))

9:11 AM  
Anonymous Séléna said...

Ah ça c'est sympa et cool. Une bonne recette, moi qui ne sais pas quoi faire pour demain ,j'ai trouvé ! merci pour cette d'avoir mis cette recette sur ton blog. Ca me donne faim ! Le tout c'est de la réussir LOL

5:51 AM  

Enregistrer un commentaire

<< Home