18 juillet 2008

Flan banane-coco



Hier soir j'ai fait de petits flans inspirés d'une recette trouvée dans le numéro de mai 2008 de "La Vie Naturelle". C'est super simple et le résultat s'est avéré délicieux.

Flan de banane-coco

-3/4 de litre de lait de coco (j'en ai mis un peu moins)
-1 sachet d'agar-agar (soit 2 g)
-deux bananes coupées en petits morceaux
-1 sachet de sucre vanillé bio (vous pouvez mettre un peu plus de sucre)
-noix de coco râpée pour le décor

Dans une casserole, délayer l'agar-agar dans le lait de coco et faire chauffer à feu doux. Ajouter les bananes, puis le sucre vanillé. Porter à ébullition. Faire cuire en tout environ 5 mn, de préférence sans cesser de remuer.
Verser dans un moule ou des ramequins. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au minimum deux heures avant de déguster.